E-LEARNING: Hygiene Grundlagen-Schulung
gemäß Verordnung (EG) 852/2004 und § 4 LMH
Eine gute Hygienepraxis ist Voraussetzung für eine sichere und gesetzeskonforme Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln. Daher müssen gemäß der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 sowie des Infektionsschutzgesetzes Mitarbeiter aus Lebensmittelbetrieben und Küchen entsprechende Hygieneschulungen und Belehrungen durchführen.
Hygieneschulungen sind in allen lebensmittelverarbeitenden Betrieben Vorschrift
Unsere Hygieneschulung ist leicht verständlich und vermittelt die notwendigen Kenntnisse. Sie entspricht der DIN 10514. Laut dieser Norm soll eine regelmäßige, mindestens zweijährliche Hygieneschulung erfolgen (bzw. auch bei Aufnahme des Arbeitsverhältnisses).
Mithilfe unserer Online-Hygieneschulung können Sie dies flexibel und kostengünstig jederzeit durchführen. Dadurch verbessern Sie die Hygiene im Betrieb und erfüllen gleichzeitig gesetzliche Anforderungen!
10 Gründe für unser E-Learning Modul Brandschutzunterweisung
- Webbasierte Anwendung: keine Software-Installation erforderlich
- Bequem immer und überall nutzbar mittels persönlichem Benutzerprofil
- Intuitive Bedienoberfläche ermöglicht selbstgesteuertes Lernen
- Praxis- und ergebnisorientierte Unterweisung aller Mitarbeiter/-innen
- Stärkere Sensibilisierung für den Brandschutz durch interaktives Storytelling
- Maximale Motivation: Didaktisch ideal aufeinander abgestimmte Inhalte
- Dokumentierte Wirksamkeit durch individuelle Lernerfolgskontrolle
- Maximale Risikominimierung durch zertifiziertes Expertenwissen
- Automatische Berichtsfunktion mittels Reporting-Tool
- Schulungs-/ Unterweisungsnachweis mit Zertifikat für Mitarbeiter und Unternehmen
Ihre Vorteile auf einen Blick
Keine aufwendig organisierten Betriebsversammlungen / Präsenzschulungen mehr
20 Minuten E-Learning ersetzen 75 Minuten Präsenzschulung
Kein Verpassen mehr auf Grund Termindrucks, Krankheit, etc.
Keine Unterbrechung der Arbeitsabläufe
Vermeidung von Versammlungen in Pandemiezeiten
Wegfall des Dokumentationsaufwandes
Entlastung Ihrer Personalentwicklung / HR – Abteilung
Papierlos und rechtssicher
Drastische Kostenreduktion (bis zu 75 % günstiger)
Wegfall von Raummieten, Catering Organisation, Reisekosten, Dokumentenverwaltung, uvm.
Top Preis-/ Leistungsverhältnis
Keine Hosting-Gebühren
Kostenloses, jährliches Update der Inhalte
Flexible Laufzeiten von 1 bis 5 Jahre
Jederzeit bequeme Verlängerungsoption
Attraktive Preisstaffel nach Benutzeranzahl und Laufzeit
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Gehören auch Sie bald zu unseren zufriedenen Kunden
Inhalte
- Einführung in die Lebensmittelhygiene
- Gefahren bei der Lebensmittelherstellung (mikrobielle, chemische und physikalische Gefahren)
- Grundlagen der Lebensmittelmikrobiologie (z.B. Vorkommen und Eigenschaften von Mikroorganismen)
- Personalhygiene
- Folgebelehrung nach §43 Abs. 4 Infektionsschutzgesetz
- Betriebshygiene (z.B. Regeln zum Umgang mit Lebensmitteln, Lagerhaltung, Temperaturen, Vermeidung von Schädlingsbefall, Abfällen…)
- Reinigung und Desinfektion (z.B. korrekte Durchführung, Hygieneplan, Dosierung, Einwirkzeit…)
- Grundlagen zu HACCP-gestützten Verfahren inkl. Dokumentation
- Erfolgskontrolle (Test zum Ankreuzen)
Weitere E-Learning Ausbildungen und Unterweisungen:
Arbeitsschutzunterweisung
Auf Unfall folgt Ausfall – lassen Sie es nicht erst so weit kommen!